Анна Галинова


Режиссёр, актриса театра и кино.

Родилась 24 сентября в Москве.

В 1998 году окончила Театральное училище им. Б.В.Щукина, мастерскую курс Е.В. Князева.

Работала в Театре им. Гоголя. Сотрудничала с различными московскими театрами: Центром драматургии и режиссуры, Центром им. В.Мейерхольда, Театром «Практика», Театральным центром «На Страстном».

В настоящий момент актриса Театра Наций.

Спектакли в Театре Наций:
«Гаргантюа и Пантагрюэль»
«Женитьба»
«Камень»
«ГРОЗАГРОЗА»
«Гала»
«Сказки Пушкина»
«Стиляги»

В театре «Домик Фанни Белл» поставила спектакли для подростков:
«Ромео и Джульетта на задней парте»
«Морозко»
«Вий#Страшныйпоход»

Фильмография:
2002 – «Пастух своих коров»
2002 – «Цирк»
2007 – «Кто в доме хозяин?»
2009 – «Мужчина в доме»
2010 – «Земский доктор»
2012 – «Коммунальный детектив»
2013 – «Третья мировая»
2014 – «Московская борзая»
2016-2018 – «Ольга»
2018 – «Я худею»
2018 – «Пять лет спустя»
2018 – «Конная полиция»

Призы и награды:
Премия V фестиваля «Новая Драма» за лучшую женскую роль в спектакле «Чернобыльская молитва».

Приз фестиваля «Молодые театры России» за исполнение роли в спектакле «Чернобыльская молитва».

X