НеДревняя Греция

Спектакль для подростков от 9 до 14 лет

Премьера 2019!

Продолжительность: 45 минут
Занято: 3 артиста


О спектакле

«НеДревняя Греция» – это полуфантастическая история о том, как шестиклассник Петя Васильков попадает в Древнюю Элладу. Мальчик приходит в библиотеку, чтобы собрать материал для реферата по Древней Греции. Библиотека готовится к предстоящему ремонту: на полу уже лежат материалы, шкафы завешены пленкой. Библиотекарь, занятая упаковкой книг, выдает Пете целую коробку изданий о Древней Греции. Петя извлекает из коробки разные книжки. Когда мальчик находит «Илиаду» Гомера, он пытается разобраться в сложном ритме гекзаметра. Гекзаметр и монотонные звуки начинающегося ремонта словно усыпляют его и погружают в необычный сон, в котором школьник случайно становится не только наблюдателем, но и активным участником древнегреческих мифов.
Музыкант Илья Бородин совместно с режиссёром Еленой Лабутиной создаёт звуковую партитуру спектакля, вдохновленную традиционными греческими мотивами и античными инструментами.

Важно и полезно знать !

Артисты

Илья Бородин
Илья Бородин
Композитор
Вера Соколова
Вера Соколова
Художник
Дарья Логинова
Дарья Логинова
Актриса
Анастасия Пронина
Анастасия Пронина
Актриса

Другие спектакли для школьников в театре

Дневник фокса Микки, 7+
Уморительно-смешной и в то же время поэтичный спектакль режиссера Николая Рингбурга по прозе Саши Черного призывает детей и взрослых взглянуть на нашу повседневную жизнь глазами внимательного фокстерьера: оказывается многие вещи выглядят совсем не так, как нам кажется! Приходите смотреть!
Вий, 9+
Герои спектакля "Вий#страшныйпоход" - обычные школьники, которые изучают классическую литературу по школьной программе. А на самом деле задаются вечными вопросами, без поиска ответов на которые настоящее взросление невозможно. На этот раз ребята вместе с физруком Фомой Михалычем отправляются в поход. Приходите смотреть продолжение нашего театрального сериала для современных подростков!
Ромео и Джульетта на задней парте, 9+
Молодые актеры справляются с целым рядом очень непростых задач и успевают за час сценического времени вложить важнейшие мысли знаменитого на весь мир драматурга не только в подростковые, но и во взрослые сердца.
X