БЛОГ


#ТеатральныеЗапискиКотаФиндуса

В минувшее воскресенье случилась во время спектакля “Охота на лис” детективная история. Густавсон пропал! Сейчас настучу вам лапами по клавиатуре, как было дело. По кошачьему говоря, я не поверил своим усам.

Ничто не предвещало чрезвычайного происшествия. Листья желтые вперемешку с редкими хлопьями снега спускались с пасмурного неба на притихший Сад Баумана. Перепрыгивая через лужи, я пробирался на работу — в театр “Домик Фанни Белл”. Как обычно, у входа стряхнул с шерсти мокрые капли, хвост причесал, в образ звезды вошел, прыгнул к любимому режиссеру Лене на колени, свернулся клубком, заказал в буфете чашечку нежнейшего молочка… Муррлычу вам в деталях на тот случай, чтобы вы понимали: происходил самый обыкновенный ход вещей.

Зрители собрались. Мы с Петсоном, которого в воскресенье 29 октября играл Артем Четвериков, спрятались за кулисами, ждем третий звонок, начинаем спектакль. Очередь доходит до появления друга нашего Густавсона с собакой и рассказом про лису, поселившуюся в окрестностях. Выходит Густавсон… и тут мы с Петсоном понимаем, что это никакой не Густавсон. А еще один Петсон!

То есть Николай Рингбург, который на пару с Артемом играет в спектакле Петсона! Одет он, конечно, как Густавсон, усы приклеил, собаку не забыл, ружье прихватил, но за усами этими — точно Петсон!

С непривычки я стал головой вертеть: тут Петсон — и тут вроде Петсон! Но в роли своего оппонента по Охоте на лис” Густавсона. Как понимать-то? Так до конца спектакля у меня и двоилось в глазах… Предупреждать же надо!

Но, положа лапу на сердце, должен признаться. Сыграть такой спектакль было страшно здорово! Тот факт, что в роли сердитого Густавсона неожиданно выступил мой друг Николай, сделал всю историю добрее: ведь Петсон никогда всерьез не задумал бы обидеть ни одну лису. И в финале мы зажигательно станцевали всей компанией артистов и зрителей.

Но вот загадка: где же настоящий Густавсон? До конца года осталось сыграть “Охоту на лис” 11 и 25 ноября. Я сегодня собственными лапами расклеил афиши и зову вас вместе узнать, кто кем будет на финальных спектаклях.

К своим запискам прилагаю вещественные доказательства — фотографии, сделанные режиссером Еленой Лабутиной во время представления.

Всем замурррлычного настроения и до встречи в театре!
Машу вам хвостом,
Ваш Финдус.

Leave your thought here

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X