Семейная пекарня

· СЕМЕЙНАЯ ПЕКАРНЯ ·

· СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ ОТ 5 ЛЕТ ·

service-image

· ИНФОРМАЦИЯ О СПЕКТАКЛЕ ·

  • Жанр: кулинарный сторителлинг
  • Режиссер и автор идеи: Юрий Макеев
  • Производство: Театр Вкуса
  • Продолжительность: 1 час 15 мин
  • Билет: 950 р.
  • В главных ролях: Юрий Макеев и зрители «Домика Фанни Белл»

Романтичная музыка аккордеона, запахи розмарина, приглушённый свет – и вот, мы уже в Париже! Зрители станут непосредственными участниками удивительной истории, которая случилась много лет назад с актёром и режиссёром Юрием Макеевым. Вы узнаете про пекарню, каждому багету которой в буквальном смысле 150 лет! Мсье Жюль и его чудесная семья поделятся своими кулинарными секретами, а счастливчики, попавшие на сцену, научатся печь хлеб на итальянский, французский и русский манер. В конце представления всех зрителей угостят свежей выпечкой.

Лирический сторителлинг Театра Вкуса расскажет о семейных традициях, бережно передающихся через поколения, и о том, что счастье – это на самом деле очень просто.

 

Театр Вкуса режиссёра и актёра Юрия Макеева – уникальное явление, единственный в своём роде гастрономический театр в Москве. В нём не только готовят, но и шутят, импровизируют, рассказывают потрясающие истории. Творческое объединение существует на стыке жанров: сторителлинга, комедии дель арте, предметного театра и нового цирка.

Юрий Макеев: «Мы считаем, что дом там, где живет твое сердце, а оно способно принадлежать целому миру. Мы — семья и работаем для семьи. Мы пытаемся с помощью языка театра говорить о вещах изначальных, о том, без чего не будет всего остального — о семье, о традициях, о памяти поколений. О том, что уже сегодня нужно думать о будущем, в котором будут жить наши дети. И начинать надо с себя».

ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ

Светлана Бердичевская. Дом там, где твоё сердце  ЁжикЁжик. 09.04.2015
Читать полностью: http://ezhikezhik.ru/reviews/dom-tam-gde-tvoe-serdtse

“В этой истории появляются и месье Жюль – хозяин пекарни, и его прекрасная жена, и двое его очаровательных детей. Их роли неожиданно талантливо играют обычные зрители – взрослые и дети из зала. Остальным, естественно, тоже не придется скучать: и пару слов по французски выучить, и совет дать, и опять же роль небольшую сыграть. Но главное в этом мастер-классе, конечно, не сам процесс приготовления хлеба и его дегустация (хотя, безусловно, это какое-то особенное удовольствие — пробовать горячий, хрустящий, «поющий» хлеб, изготовленный на твоих глазах). Главное — это осознание простых, на первый взгляд, но очень важных вещей: любви к родителям, к дому, к труду. То, о чем современному человеку все время некогда подумать. «Дом там, где твое сердце», — гласит табличка в вымышленной парижской пекарне. Дом – это место, где тебя любят, и там, где пахнет свежеиспеченным хлебом”.

Маша Третьякова. Рецензия. Семейная пекарня. Театр Вкуса.  Карабас. 10.03.2015
Читать полностью: http://karabasfest.ru/recenzia_semeynaya_pekarnya/

“«Семейную пекарню» хочется рекомендовать как антистресс, источник вдохновения и просто отличный вариант, чтобы провести время с семьёй и друзьями. Разве что не нужно вести совсем уж малышей, которым будет сложно следить за нарративом. Зато 4-х-5-тилетки остаются в полном восторге и, уверена, проникаются желанием воплотить полученные кулинарные знания на практике”.

Анастасия Арефьева, afisha.ru. 25.01.2016
Читать полностью: http://www.afisha.ru/msk/theatre/15884390/review/728092/

«Во-первых, это интерактивный спектакль в лучшем смысле этого слова. Не заигрывают со зрителями, а включают в процесс – в данном случае, приготовления теста – и дают не только его помесить, подержать в руках и согреть прохладный комок теста, но и в самом конце угощают всех теплыми, хрустящими, только из печки булочками. И можно попробовать разные-разные, вкусные-вкусные хлеба.
Но даже не это самое радостное. Главное – то, о чем этот спектакль. А он о самом важном – о ценности семьи и большого семейного дела. О том, как в одной французской семейной пекарне дело передается от отца к сыну уже почти 150 лет. И каждый день, замешивая тесто, пекарь оставляет маленький комочек, чтобы добавить его в завтрашний хлеб. И получается, что батону, который ты ешь сегодня, почти полтора века…
Этот спектакль еще и для нас, родителей. Ненавязчиво и душевно он напоминает о самом главном — о корнях, памяти, о продолжении рода и еще о чем-то очень существенном, что сейчас так трудно сформулировать, но так легко было ощутить в зале.
Дочка ушла с булкой за щекой и массой впечатлений, а я – в размышлениях и с веточкой розмарина, который теперь стоит в бутылочке и ждет кулинарного завершения своей судьбы».

Мы можем организовать для вас частный просмотр этого и других спектаклей из нашего репертуара как у нас в театре, так и на выезде!

Share: